Семена Росолист Drosophyllum lusitanicum, 2шт. в упаковке

185,00
р.

Семена Росолист Лузитанский Drosophyllum lusitanicum (mixed Portugal-Spain populations) сбора сезона 2023.


Размножение семенами

Drosophyllum lusitanicum можно размножать только семенами.

Лучшее время для посева семян - зима, начало весны. Семена высевают в смесь песка и верхового торфа 3:1, можно также добавить сухой сфагнум, перлит, вермикулит или размолотый древесный уголь, но в этом нет большой необходимости.

Мельчайшие черные семена Drosophyllum lusitanicum имеют жесткую оболочку. Для успешного и быстрого прорастания рекомендуется скарифицирование - вы должны процарапать семенную оболочку. Это можно сделать следующими способами:

А (рекомендуется): Перед посевом можно замочить семена Drosophyllum lusitanicum в воде в течение 24 часов. После этого нужно очень аккуратно срезать оболочку семян на одном из кончиков, узком или широком.

Б: Сухие семена Drosophyllum lusitanicum можно отшлифовать с помощью наждачной бумаги. Будьте осторожны, эта процедура может повредить верхнее покрытие семян, по сравнению с ней способ А более безопасен.

C: Вы можете посеять семена без скарификации и поместить их в отапливаемом парнике. Семена естественно прорастают весной. В то время как метод А дает более синхронное прорастание, метод С, к сожалению, дает большой разброс по времени.

Подготовленные семена высевают на влажную почву на глубину около 1 см. Семена прорастают одинаково хорошо как при рассеянном свете, так и в темноте.

Семена Drosophyllum lusitanicum прорастают в условиях повышенной влажности воздуха в течение одной или нескольких недель. Слишком высокая влажность воздуха приводит к гибели прорастающих сеянцев. Как только семена прорастут, нужно уменьшить влажность воздуха и увеличить циркуляцию воздуха. Высокая влажность воздуха на этом этапе может убить все молодые сеянцы, на этом этапе гибнет около 40% всех проросших растений. Подрастающие сеянцы Drosophyllum lusitanicum требуют также максимум света.

После проращивания семян можно рассадить Drosophyllum lusitanicum по одному растению в горшке или оставить несколько растений в одном горшке.


___________________

Drosophyllum lusitanicum (португальская росянка, Росолист лузитанский) - род плотоядных растений, содержащий единственный вид Drosophyllum lusitanicum. По внешнему виду он подобен родственному роду Drosera и намного более отдаленному Byblis. Род Drosophyllum всегда считался тесно связанным с Drosera и был ранее помещен в Droseraceae. 20-40-сантиметровые листочки, которые распускаются из центральной розетки, не обладают способностью движения, характерной для большинства росянок. Характерная особенность росолиста - молодые листочки свернуты в колечки наподобие молодых побегов папоротника.

Drosophyllum lusitanicum имеет отчетливый сладкий аромат, который привлекает потенциальных жертв - насекомых. Когда насекомые садятся на листья, они прилипают к липкому секрету, выделяемому специальными железами на листьях. Чем больше борются насекомые, тем сильнее их затягивает ловушка, в конечном итоге они умирают от удушья или истощения. Затем растение выделяет ферменты, которые растворяют насекомых и выделяют питательные вещества, которые затем поглощаются растением. Drosophyllum lusitanicum использует эти питательные вещества для того, чтобы дополнить свой рацион, недостающий при произрастании в малопитательной почве.


____________________

Доставка семян почтой в любой регион
  • Посылкой до 100 г (одни семена) Почтой России, в любой регион РФ - 230 рублей
  • Посылкой от 100 г (если выбран в доставку грунт или средства по уходу), в любой регион РФ - 400 рублей

Самовывоз семян по договоренности:
  • магазин "Полка", Преображенская 57, будни 11-19, вых. 11-17
  • ул. Ленина 198/2 (уточните возможность у менеджера)