Семена Пузырчатка МИКС, 5 шт. в упаковке

199,00
р.

Семена Пузырчатка Utricularia сбора сезона 2024. Фасовка семян происходит из большого микса семян наземных пузырчаток: Utricularia bifida, Utricularia alpina, Utricularia subulata, Utricularia cornuta. Какие попадутся, узнаете только после выращивания.


Utricularia - насекомоядное растение, эпифит, обитающий во мхе, коре, или в разлагающихся листьях в горах и влажных лесах в Центральной и Южной Америке. Высота растения до 40 см. Листья эллиптические 5 - 20 см длиной. Растет довольно легко, зацветает без особых проблем. Большинство Utricularia очень легко вырастить. Они меньше других насекомоядных растений требовательны в отношении света и влажности, они также требуют небольшого пространства.


Ловушка Utricularia довольно необычна. У Utricularia нет истинной корневой системы. Тонкие волоски, похожие на корни, простираются далеко от стебля, на этих волосках образуются ловушки в виде пузырей. Большинство ловушек находятся под землей и слишком малы, чтобы поймать крупную добычу, но они становятся ловушкой для микроскопических организмов. Тонкие волоски-проводники высовываются от люка. Они являются спусковым механизмом ловушки. Внутри ловушки давление ниже, чем снаружи, и когда насекомое задевает такой волосок, дверца в ловушку быстро открывается, и жертва всасывается в область низкого давления. Внутри добыча прилипает с клейким стенкам, затем в ловушку начинается поступление пищеварительных соков, чтобы переварить захваченную добычу. Срабатывание ловушки происходит примерно за 1/50 секунды. Есть предположение, что железы по бокам ловушки выделяют привлекательный для насекомых запах. 


Выращивание

Теплолюбивое растение, содержание в диапазоне от 15 до 35 градусов Цельсия. Освещение светлое, с легким затенением. Полив низкоминерализованной водой, на практике можно использовать дистиллированную или дождевую, снеговую воду.


Выращивание

Utricularia можно выращивать в чистом живом сфагнуме, Вы можете также использовать одну часть живого сфагнума и одну часть перлита.  Большинство утрикулярий очень легко вырастить. Они меньше других насекомоядных растений требовательны в отношении света и влажности, они также требуют небольшого пространства.

Посев семян также возможен на поверхности влажного кислотного торфа (pH 3-4,5) без каких-либо добавок или сухого сфагнового мха. После посева вы можете слегка увлажнить посевы из пульверизатора (не перемещать семена!). Поставьте горшок в светлое место, но не на прямое солнце, и обеспечьте высокую влажность, например, накрыв посевы плёнкой с отверстиями. Полив нижний, держите воду в поддоне на уровне 1/3 горшка. Используйте только мягкую воду, предпочтительно дождевую воду, дистиллированную или фильтрованную.

Освещение яркое, рассеянное, температура 15-20°C зимой и 20-35 °C летом.


Utricularia предпочитает частый верхний полив, по крайней мере один раз в день летом, и каждые несколько дней зимой. Как другие насекомоядные растения, они требуют чистой воды и не переносят удобрений.

ВАЖНО: очень мелкие семена, при распаковке соблюдать осторожность!


____________________

Доставка семян почтой в любой регион
  • Посылкой до 100 г (одни семена) Почтой России, в любой регион РФ - 265 рублей
  • Посылкой от 100 г (если выбран в доставку грунт или средства по уходу), в любой регион РФ - 450 рублей

Самовывоз семян по договоренности:
  • магазин "Полка", Преображенская 57, будни 11-19, вых. 11-17
  • ул. Ленина 198/2 (уточните возможность у менеджера)