Семена Гелиамфора Heliamphora pulchella, 2 шт. в упаковке

320,00
р.

Heliamphora pulchella (Гелиамфора пульчелла)

Гелиамфора — род растений семейства Саррацениевые включает 23 вида южноамериканских насекомоядных растений.

Гелиамфора обладает способностью привлекать, убивать и использовать в пищу мелких насекомых, а также может контролировать количество жидкости в своих ловушках. Способ ловли добычи как у саррацений. Некоторые из видов гелиамфоры производят собственные ферменты для переваривания пищи без помощи симбиотических бактерий.

Все виды Heliamphora — эндемики Гвианского нагорья, находящегося на севере Южно-американского континента, на территории Венесуэлы, западной Гайаны и северной Бразилии. Heliamphora считаются одними из самых трудных в культивации среди хищных растений. Они требуют поддержания постоянной температуры и высокой влажности.


Выращивание

Если заниматься выращиванием этих необычных растений с помощью семян, необходимо запастись терпением. В течение двух месяцев семена должны находиться в холодном месте, лучше всего в холодильнике. Таким образом проводится стратификация семян. Затем в горшочки с влажным торфом сверху укладываются семена. Для них создаётся парниковый эффект с регулярным проветриванием и поливом. Затем молодые растения постепенно приучают к жизни без парника.

Размножение семенами

Сейте семена непосредственно на поверхности влажного грунта, закройте контейнер прозрачным пластиком, поместите в хорошо освещенное место при температуре около 25°С. Когда вы увидите всходы, осторожно снимайте пленку, постепенно приучая сеянцы к сухому воздуху. Прорастание обычно занимает 2-6 недель.


Доставка семян почтой в любой регион
  • Посылкой до 100 г (одни семена) Почтой России, в любой регион РФ - 265 рублей
  • Посылкой от 100 г (если выбран в доставку грунт или средства по уходу), в любой регион РФ - 450 рублей

Самовывоз семян по договоренности:
  • магазин "Полка", Преображенская 57, будни 11-19, вых. 11-17
  • ул. Ленина 198/2 (уточните возможность у менеджера)