Семена Библис Filifolia, 2 шт. в упаковке

190,00
р.
Byblis filifolia {serrate petal tips, junction of Wyndham and Kalumburu roads, Kimberley, Western Australia}
Библис — небольшой род плотоядных растений, иногда называемых радужными растениями из-за покрытых слизью листьев.
Виды Byblis очень похожи на Drosera и Drosophyllum, но отличаются своими цветками с пятью изогнутыми тычинками по одну сторону от пестика.
Поверхность листьев густо усеяна железистыми волосками, которые с кончиков выделяют слизистое вещество. Они служат для привлечения мелких насекомых, которые при прикосновении к липким выделениям попадают в ловушку. Если они не достаточно сильны, чтобы сбежать, жертва насекомого либо умирает от истощения, либо задыхается, когда их покрывает слизь. Однако, в отличие от росянки, библис не может двигать ни своими щупальцами, ни самими листьями, чтобы помочь ловушке или пищеварению. В результате они группируются среди «пассивных ловушек для мух» наряду с Pinguicula, Drosophyllum, Roridula, Stylidium и Triphyophyllum peltatum.
Большинство видов необходимо выращивать из семян.
B. gigantea занесена в Красный список исчезающих видов Международного союза охраны природы и считается находящейся под угрозой исчезновения.

Выращивание из семян:
Эти семена лучше всего прорастают, используя смесь 50% торфа и 50% песка. Замочите смесь на 1 час, затем осторожно отожмите лишнюю воду, но оставьте немного влаги (не капающей). Поместите в емкость.
После обработки посыпьте семена поверх смеси для выращивания и накройте контейнер полиэтиленом, чтобы сохранить влагу, пока семена не прорастут. Поместите контейнер на очень яркий свет при температуре 15-30°С, 60-85°F. Как только маленькие растения начнут расти, медленно открывайте пластик каждый день. Используйте дождевую или дистиллированную воду (используйте пульверизатор, пока растения маленькие), чтобы регулярно поливать растения, но не оставляйте их стоять на воде. Растения хорошо растут при не менее 8-10 часов прямого света, будь то искусственный или естественный. Семена прорастают от 2 до 4 месяцев, некоторым семенам требуется больше времени.

Доставка семян почтой в любой регион
  • Посылкой до 100 г (одни семена) Почтой России, в любой регион РФ - 265 рублей
  • Посылкой от 100 г (если выбран в доставку грунт или средства по уходу), в любой регион РФ - 450 рублей

Самовывоз семян по договоренности:
  • магазин "Полка", Преображенская 57, будни 11-19, вых. 11-17
  • ул. Ленина 198/2 (уточните возможность у менеджера)